BLOG

2025年12月中旬グランドオープン予定!!!!

平日890円税込で天ぷら食べ放題!

土日1200円税込で天ぷらも、うどん玉も食べ放題!

こだわりの埼玉県産地粉を使ったおいしい麺を、多彩な無料トッピングで思う存分お召し上がりください!


住所:埼玉県入間市新久206-3 (元ペアーレ埼玉→現「啓和運輸」社屋の1階の一角)

定休日:月曜日

営業時間:10:30-16:00

駐車場:40台完備

店内の席のご予約は不可。ご案内は先着順となります。

「テイクアウトのご予約はできます!」

※当面の間、ご迷惑をおかけしますが、現金のみの扱いになります。悪しからずご了承くださいませ。



埼玉県所沢市小手指町3-11-3ランドワン1階

駐車場はございません

営業日:営業カレンダーによる

営業時間:10:30-13:30 

※純手打ちのため、30食限定。麺がなくなり次第終了。

※テイクアウト可能


アクセス 西武池袋線「小手指駅」南口 徒歩3分


テイクアウトは公式LINEからご注文ください。

※電話での受付はしておりませんので、あらかじめご了承くださいませ。

※LINEの友達追加後は、お気軽にお問合せください、

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ながくらは、THE「武蔵野うどん」ど真ん中の麺を歴史とともに継承していきます。

特に総本店のある埼玉県所沢市小手指周辺は、ものごころついた時には「深井醤油」が各家庭で使われており、深井醤油さんは創業以来160年以上にわたり所沢の地で醤油作りに励み、時代を超えて、今も、うどんのまち、焼だんごのまちとして知られる所沢で地元名物の味の決め手として長きにわたって使用され続けてまいりました。近年では新ご当地グルメ「ところざわ醤油焼きそば」を開発し、継続して所沢の食文化を支え続けています。地域で愛され続ける確かな味は、ご家庭の食卓ではもちろん、お中元・お歳暮やちょっとした手土産などにもお勧めです。

その醤油が前面にたつ下地に、鰹一番出汁、豚バラ肉との相性が良いまろやかな本みりん、欠かせない長ネギや油揚げなどのつけ汁に、ドンピシャに合う麺を意識して作っています。

埼玉県産の地粉をメインに、いくつかの小麦をオリジナルでブレンドして、目指していた麺が完成しました。

詳しくは、次回以降また記事にしていきますので、今後ともHPをチェックしてみてください。

店主